Por aqui, é receita junina o ano inteiro. A queijadinha é um clássico que merece estar na nossa mesa sem a necessidade de alguma ocasião especial.
Ingredientes:
3 ovos
2 caixas de leite condensado
100g de manteiga Pindorama
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
200g de coco seco ralado Pindorama
Calda
1 xícara (chá) de açúcar Pindorama
1 xícara (chá) de água
Como fazer:
Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.
Junte o leite condensado e a manteiga Pindorama, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco Pindorama aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada.
Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.
Calda
Em uma panela, misture o açúcar Pindorama com a água e leve ao fogo baixo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.
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