Mingau Pitinga com Camarão

Você já comeu Mingau Pitinga? A receita é tipicamente alagoana e Nide nos ensinou a fazer a receita do Livro Delicias da Cozinha Alagoana, das Irmãs Rocha. Essa receita é super especial para ela, já que também é a predileta da sua mãe, dona Nia. Confira como fazer.

Ingredientes:
– 500 ml de leite de coco pindorama
– 1 xícara (240ml) de massa puba
– Sal a gosto

Modo de preparo:
– Misture o leite de coco com massa puba, adicione o sal.
– Leve ao fogo baixo até ficar na textura de mingau
Observação: se embolar, adiciona mais um pouco de leite e mexa bem ou leve para o liquidificador

Camarão para decorar:
– 300 gramas de camarão (sem casca)
– 1 tomate picado
– 1 pimentão verde ou (Meio pimentão vermelho e Meio pimentão amarelo) picado
– 1 cebola picado
– 2 batatas inglesa em cubos
– Mix de pimenta da Pindorama a gosto
– Sal a gosto
– 20 ml de óleo de coco extra virgem Pindorama
– 120 ml de leite de coco Pindorama
– Coentro e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
– Cozinhe a batata inglesa em cubos na água e sal e reserve
– Esquente a panela em fogo baixo, adicione o azeite extra virgem e em seguida todos os legumes cortados em cubos (apenas o coentro no final), sal, leite de coco e refogue os legumes até a amolecer.
Adicione batata (já cozida) e o camarão, quando ficar rosinha está na textura certa.
– Acrescente coentro
– Distribua o mingau pitinga nas taças e cubra com camarão.

Acompanhe o passo a passo em vídeo no Instagram ou no Youtube da Cooperativa Pindorama.

 

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