Quer diminuir o seu consumo de carne, mantendo comidas saborosas na dieta? Então vc precisa testar a receita de repolho metido a camarão que a Nide nos ensinou.
”Alguém já imaginou o repolho, redondinho, sabor neutro, ficar metido a camarão? Pois ele fica e é danado de bom. A receita é do caderno de anotações de minha mãe, dona Nia, com nome de creme de repolho, contudo lembra uma tortinha. Minha mãe usava a verdura para fazer o creme de repolho com sabor semelhante ao de camarão. Tudo graças ao leite de coco, coentro e queijo parmesão. Uma verdadeira receita vegetariana, e de ótimo sabor. Testei o óleo e leite de coco Pindorama, um pouco de molho de pimenta e limão, e ficou maravilhoso.” – Nide Lins
Ingredientes:
1 repolho
Meia xícara de Maisena (também pode ser de trigo)
4 ovos
2 de xícaras de leite de coco Pindorama
2 saquinhos (50gr) queijo parmesão
2 tomates
1 cebola
1 pimentão vermelho (verde ou amarelo)
Coentro a gosto
Mix de pimenta Pindorama a gosto
3 colheres de óleo de coco Pindorama
Modo de preparo:
Repolho
Corte o repolho, retire os talos e cozinhe na água e sal. Depois escorra a água e reverse o repolho.
Corte em pedaços pequenos, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro.
Refogue os legumes com óleo de coco, e acrescente o repolho cozido e o mix de pimenta Pindorama.
Creme
Bata no liquidificador o leite de coco, a maisena, as gemas e o sal. E leve ao fogo para fazer o creme até ficar na consistência de papa. Observação: se embolar, bata no liquidificador.
Bata as claras em ponto de neve e adicione o creme no repolho e um saquinho de 50gr queijo parmesão.
Acerte o sal, se precisar coloque mais um pouco de queijo parmesão
Polvilhe por cima do creme uma ou mais de uma colher de parmesão. Decore com rodelas de tomate e coentro e leve forno a 180º graus até dourar.
Torta fake de camarão, ou repolho metido a camarão
Acompanhe o passo a passo em vídeo no Instagram ou no Youtube da Cooperativa Pindorama.