Naqueles dias em que você quer uma comida bem diferente para sair da rotina, o Yakissoba é uma ótima opção. Nide Lins trouxe uma receita vegetariana, mas se você quiser, pode substituir o cogumelo por carne de porco ou de gado.
“Yakisoba é um prato de origem japonesa, cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”. Claro que chegou no Brasil, e cada região foi mudando a tradição para sua realidade local. Eu investi no macarrão da marca Urbano sem glúten, adicionei os cogumelos que dão textura de carne, cenoura, repolho, acelga, brócolis e amendoim. O molho shoyu da Cooperativa Pindorama é perfeito.”
Nide Lins
Ingredientes:
1/2 cenoura;
1/2 pimentão (vermelho ou amarelo):
1 cebola roxa;
1 xícara de brócolis;
1 xícara de repolho roxo;
1 xícara de repolho branco;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
2 xícaras de cogumelos (mix);
1 xícara de acelga;
1 xícara de shoyu da Cooperativa Pindorama;
1 xícara de água (Detalhe: Se você gosta de mais caldo, faça com 2 xícaras de água e de 2 xícaras de shoyu);
2 colheres (sopa) de amido;
4 colheres de óleo de gergelim;
Cebolinha a gosto;
Macarrão sem glúten (ou de sua preferência);
1 xícara de amendoim torrado.
Modo de preparo:
– Rale a cenoura;
– Corte em tiras finas os repolhos (roxo e branco) e acelga;
– Corte os brócolis em ramos;
– Corte a cebola em pétalas;
– 2 xícaras de cogumelos (refogue no azeite ou manteiga Pindorama) e reserve;
– Numa panela adicione o óleo gergelim e adicione todos os legumes, mexa até ficar macio;
– Peneire o amido e misture com água e shoyu. Adicione esse caldo junto com os legumes, e deixe cozinhar até ficar grosso;
– Acrescente 2 xícaras de cogumelos;
– Misture os legumes no macarrão leve ao fogo para fritar um pouco;
– Coloque no prato, decore com cebolinha e amendoim.
Acompanhe o passo a passo em vídeo no Instagram ou no Youtube da Cooperativa Pindorama.