Esta receita não pode ficar fora do nosso cardápio, a “Polenta”, mais conhecida pelos nordestinos de “Quarenta”, é uma iguaria com suas raízes na região norte da Itália, ela é rica em carboidratos, fornecendo energia, e é uma boa fonte de fibras.
Ingredientes da Quarenta Cremosa Pindorama:
🌽 200gr de Flocão Pindorama
🫗 400ml de água
🧂 Sal a gosto
🥬 Cebolinha picada
🌶️ Pimenta do Reino Pindorama à gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque o Flocão Pindorama, a água e o sal e deixe descansar por 30min.
Em seguida despeje a mistura numa panela e mexa bem para não empelotar;
Acrescente a Pimenta do Reino Pindorama;
Dica: Depois de ferver por mais ou menos 5min, verifique a consistência da polenta e se você gosta dela mais cremosa, acrescente mais água até ficar no ponto do seu gosto.
Logo após, retire do fogo, adicione a cebolinha picada.
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Molho à Bolonhesa Pindorama
Combinando com nosso Molho de Tomate Bolonhesa Pindorama, vamos fazer nossa proteína para combinar perfeitamente com a (Polenta ou 40).
Ingredientes:
🥫 1 Pacote de Molho de Tomate Bolonhesa Pindorama
🥩 300gr de Carne moída
🧅 1 Cebola Picada
🧄 2 Dentes de Alho picado
🫗 100ml de água
🥄 1 Colher de Pimenta do Reino Pindorama
🥄 1 Colher de Orégano
🥄🥄🥄 3 Colher de Óleo
Modo de Fazer:
Coloque o óleo na panela e doure o Alho e a Cebola;
Acrescente a Carne Moída e frite um pouco;
Coloque os temperos: Pimenta do Reino e o Orégano;
Acrescente 100ml de água e deixe secar;
Depois acrescente o Molho de Tomate Bolonhesa Pindorama;
Coloque a água para cozinhar a carne e após secar, desligue o fogo.
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Em um prato coloque a Quarenta Cremosa e por cima o Molho à Bolonhesa, acrescente queijo ralado a gosto caso deseje. Bom apetite e sirva bem quente.
Acompanhe o passo a passo em vídeo no Instagram ou no Youtube da Cooperativa Pindorama.