Aquele bolinho que você come do café da manhã ao jantar pode ficar bem mais gostoso com os produtos Pindorama. A Nide Lins encontrou a receita perfeita para você ter sempre em casa.
“Bolo de milho combina com café, no lanche, no jantar… Qualquer hora é bom! Principalmente quando a receita é feita com o flocão da Pindorama, como essa que o professor do Instituto Gastronômico das Américas (IGA), Thawã Calixto, ensinou. É uma receita prática usando açúcar mascavo, leite de coco e creme de goiaba, todos produtos da Pindorama.
O professor Thawã Calixto conheceu Cooperativa Pindorama nesse ano, gostou da história do cooperativismo em Alagoas, e em homenagem criou uma receita para trazer mais doçura para o seu dia a dia. O melhor de tudo: é sem glúten.”
Nide Lins
Ingredientes:
– 1 lata de milho com o caldo
– 1 lata de leite de coco Pindorama
– 1 meia lata de óleo
– 3 ovos
– 1/2 lata de açúcar cristal Pindorama
– 1/2 lata de açúcar mascavo Pindorama
– 1 lata de flocão de milho Pindorama
– 1 colher de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– creme de goiaba Pindorama a gosto.
A medida “lata” é a quantidade padrão para a receita usando a latinha do milho como referência.
Modo de preparo
Primeiro coloque no liquidificador os ingredientes líquidos: leite de coco, óleo, ovos e lata de milho verde com o líquido. Em seguida adicione açúcar Pindorama e o flocão de milho Pindorama. Bata bem, até ficar homogêneo, adicione o fermento e a pitada de sal, mexa bem.
Unte a forma com manteiga Pindorama e flocão Pindorama, despeje a massa e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Quando tiver cozido, retire do forno e espere esfriar. Desenforme e cubra com o Creme de Goiaba Pindorama.
Acompanhe o passo a passo em vídeo no Instagram ou no Youtube da Cooperativa Pindorama.