Peixada, pirão e posta de peixe
Hoje temos uma receita 3 em 1: além de te ensinar a peixada, também vamos aprender a fazer a posta frita e o pirão de peixe. É só escolher seu peixe preferido e vir com a gente pra cozinha.
“Peixada alagoana fica melhor com o leite de coco Pindorama, basta escolher o peixe de sua preferência como arabaiana, cavala, dourada… E seja qual for seu veredito, use as cabeças e calda do peixe para preparar o caldo do pirão, porque esse é o segredo de uma boa peixada.
Na receita da peixada com leite de coco Pindorama, também vamos aprender a fazer a posta frita para comer com pirão. E não esqueça a pimenta do reino e o molho de pimenta Pindorama, que é o arremate final da felicidade.”
Nide Lins
Vamos aprender?
Ingredientes
1 peixe em posta, cabeça e rabo de peixe
3 tomates maduros
1 cebola
1 pimentão
250 ml leite de coco Pindorama
2 xícaras de farinha de mandioca
1 colher de chá de colorau
Coentro a gosto
Pimenta do reino Pindorama a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo do caldo de peixe:
Coloque na panela as cabeças e rabo de peixe, cubra com água, adicione sal, coentro, cebola, tomate e pimentão até amolecer.
Coe o caldo, separe as cabeças e o rabo de peixe (se tiver carne, aproveite em outra receita, basta misturar tomate, cebola, pimentão, coentro e refogar no azeite, que vira um picadinho).
Com o caldo, adicione o leite de coco e acerte o sal e um toque do molho pimenta Pindorama.
Modo de preparo do pirão:
Para fazer o pirão, adicione 250ml de leite de coco Pindorama ao caldo.
A parte, dissolva uma ou duas xícaras de farinha de mandioca no leite de coco Pindorama e adicione aos poucos a mistura ao caldo de peixe. Mexa bem para não embolar.
Pirão pronto, regue com azeite, se desejar.
Modo de preparo das postas de peixe:
Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino Pindorama.
Coloque uma posta de peixe para cozinhar e outra para fritar no azeite, polvilhe farinha de mandioca no peixe que vai ser frito.
Quando a posta de peixe estiver cozida e a outra estiver frita, retire e reserve.
Se desejar, acrescente aos pratos camarões fritos na manteiga Pindorama.
Peixes prontos, sirva com pirão e arroz branco Pindorama.
Acompanhe o passo a passo em vídeo no Instagram ou no Youtube da Cooperativa Pindorama.