A Chef Rose é alagoana de coração, socia e chef do Sá Menina e famosa pelos seus pudins sem buraquinhos e de textura aveludada. Ela fez pela primeira vez o pudim de coco usando o leite de coco Pindorama, e ficou perfeito.
Quem prova o pudim de leite da Rose, do Sá Menina, jamais esquece e se apaixona, e ainda sai por aí, espalhando pelos quatro cantos, que é o melhor pudim de Alagoas, quiçá do mundo. Vamos fazer?
A receita foi executada na cozinha do Instituto Gastronômico das Américas.
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida da lata de leite integral
– 200 ml de leite de coco
– 3 ovos
– 70 gramas de coco ralado hidratado
Calda:
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
– Fazer a calda de caramelo, colocar na forma e espalhar o coco ralado sobre ela;
– Bater os demais ingredientes, colocar na forma caramelizada;
– Pré-aqueça o forno e leve para assar em banho-maria à 180 graus por aproximadamente 1h30minutos.
Acompanhe o passo a passo em vídeo no Instagram ou no Youtube da Cooperativa Pindorama.