Quarenta Cremosa Pindorama

Esta receita não pode ficar fora do nosso cardápio, a “Polenta”, mais conhecida pelos nordestinos de “Quarenta”, é uma iguaria com suas raízes na região norte da Itália, ela é rica em carboidratos, fornecendo energia, e é uma boa fonte de fibras.

  • Ingredientes da Quarenta Cremosa Pindorama:

🌽 200gr de Flocão Pindorama

🫗 400ml de água

🧂 Sal a gosto

🥬 Cebolinha picada

🌶️ Pimenta do Reino Pindorama à gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela coloque o Flocão Pindorama, a água e o sal e deixe descansar por 30min.

  • Em seguida despeje a mistura numa panela e mexa bem para não empelotar;

  • Acrescente a Pimenta do Reino Pindorama;

  • Dica: Depois de ferver por mais ou menos 5min, verifique a consistência da polenta e se você gosta dela mais cremosa, acrescente mais água até ficar no ponto do seu gosto.

  • Logo após, retire do fogo, adicione a cebolinha picada.

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Molho à Bolonhesa Pindorama

Combinando com nosso Molho de Tomate Bolonhesa Pindorama, vamos fazer nossa proteína para combinar perfeitamente com a (Polenta ou 40).

  • Ingredientes:

🥫 1 Pacote de Molho de Tomate Bolonhesa Pindorama

🥩 300gr de Carne moída

🧅 1 Cebola Picada

🧄 2 Dentes de Alho picado

🫗 100ml de água

🥄 1 Colher de Pimenta do Reino Pindorama

🥄 1 Colher de Orégano

🥄🥄🥄 3 Colher de Óleo

Modo de Fazer:

  • Coloque o óleo na panela e doure o Alho e a Cebola;

  • Acrescente a Carne Moída e frite um pouco;

  • Coloque os temperos: Pimenta do Reino e o Orégano;

  • Acrescente 100ml de água e deixe secar;

  • Depois acrescente o Molho de Tomate Bolonhesa Pindorama;

  • Coloque a água para cozinhar a carne e após secar, desligue o fogo.

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Em um prato coloque a Quarenta Cremosa e por cima o Molho à Bolonhesa, acrescente queijo ralado a gosto caso deseje. Bom apetite e sirva bem quente.

Acompanhe o passo a passo em vídeo no Instagram ou no Youtube da Cooperativa Pindorama.

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