Bolo de Banana Super Fácil 

Quem não adora um bolinho? Ainda mais quando é super fácil e rápido de fazer, perfeito para acompanhar aquele café da tarde. Para esse bolo de banana pode deixar o liquidificador guardado, porque só vamos precisar mexer todos os ingredientes e colocar em uma forma. 

Uma receita adepta a veganos e intolerantes à lactose, não leva ovos e o leite pode ser de vaca, sem lactose, de soja, de amêndoa, o que você preferir. 

Aqui vai uma informação importante: misturar chocolate picado na massa é altamente recomendado.

Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1 xíc. de aveia 
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1 xíc. de Açúcar Mascavo Pindorama
  • 1/2 xíc. de óleo vegetal
  • 3/4 xíc. de leite 
  • 1 xíc. de banana madura amassada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)

Modo de fazer:

  • Misture os ingredientes secos (exceto o fermento) com a banana amassada em uma tigela grande;
  • Vá acrescentando os líquidos e mexendo até ficar homogêneo;
  • Por último, acrescente o vinagre e o fermento;
  • Unte uma forma ou forre com papel manteiga e leve para assar em forno médio por 30-40 minutos.

Para saber se está pronto, o teste do palito não falha. Espete um palito, mas ele não deve sair limpo, deve sair consistente. Esse bolo é naturalmente mais molhado, lembra a consistência de um brownie. 

Gostou? Quando fizer a receita não esquece de marcar a gente @cooperativapindorama

Notícias

Blog Dicas e Receitas

Receba as últimas notícias e
atualizações de Pindorama